おなまえ Eメール タイトル コメント 暗証キー (英数字で8文字以内) 画像認証 (右画像の数字を入力) 文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
東京新聞主催、文化庁、日本舞踊協会後援、 全国日本舞踊コンクールにおいて、私、若見匠 祐助、 清元舞踊 『卯の花』で優勝をすることが出来ました。 また、全国舞踊コンクール邦舞部門第1位受賞、 日本舞踊協会賞、 文部科学大臣賞をいただきました。これからも精進をしてゆく所存でございますので、どうぞよろしくお願いいたします。
Re: 受賞! - 藤田佐奈恵 2006/04/17(Mon) 15:25 No.72 素晴らしい!!!大臣賞ですか!!すっごーーーーい!!!本当にこれからどんどん活躍されてもっともっとすごくなれるのでしょうね!!これからのご活躍が楽しみです。5/4の会ではその『卯の花』を見ることはできるのでしょうか?今から非常に楽しみにしています。 Re: 受賞! - RUI 2006/04/18(Tue) 17:52 No.73 RUI desu. from Thailand desu.ro-majidesikakakikomenakute sumimasen.YUSUKEsan YUSYOU omedetougozaimasu. daijinnsyoutte nannka sugoidesune.bokumo makejito Thai syugyou hagenndekimasu.rui Re: 受賞! - jun 2006/04/24(Mon) 21:49 No.74 ワカ^^久しぶりです♪優勝おめでとう!この間久しぶりにRYOくんとご飯行って、ワカが貴重な賞をいくつもとったなんて聞いたから、おめでとーを言わないと気が済まずにここで書いてます。しかも文部科学大臣賞って、テレビでしか聞いたことないような賞を、実際に知り合いがとるなんて、、、本当におめでとう!今度また、シカゴに来てね!実は一度もワカの踊りをじっくりと楽しんだことがないんです。いつも控え室にいる時にワカたち踊ってたから。。是非是非次回は堪能したいと思います。本当におめでとう!今後の益々のご活躍をお祈り致しますm(__)m Re: 受賞! - 若見匠 祐助 2006/04/26(Wed) 16:54 No.76 藤田佐奈恵様。ありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします☆5/4の舞台では、卯の花ではなく、『清元 うかれ坊主』と『創作舞踊』を、また母が『島の千歳』を踊らせていただきます。 是非とも、楽しんでいってください☆RUI様。 ありがとう!まさかタイから連絡くれるとは(^^)やっぱりそっちは暑いのかな?たまには、会いたいね! また帰ってきたら、連絡でも頂戴ね☆ それではまたね☆JUN様。シカゴからの便り、本当にありがとう!!シカゴまたいけるの本当に楽しみ☆JUNちゃんの家の庭のゴルフ場が凄すぎて頭から離れないよ(^^)次は、踊り見てやってね☆☆ RYOにもよろしく伝えてね☆
第五回若見匠会(わかみしょうかい) 無事に、第五回若見匠会を盛況を持って終えることが出来ました。これもひとえに、ご来場くださいましたお客様、また舞台を支えてくださった多くのスタッフの方々、若見匠後援会の皆様のお陰だと心より感謝いたしております。 これからも、弟子共々、芸道に精進を重ねてゆく所存です。 温かい目で、また厳しいご批判を賜りたくよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました!
1月8日の舞踊会、おめでとうございました!!偶然に日本に来ていて、祐助君と、お家元の素晴らしい踊りを拝見できて、感激です。『文売り』は、もう、ぴったりでしたね。よく踊りこんでいらして、年増のお色気もあり、最高ですね。台詞もさすがでした。会場では、それぞれ素敵なお父上、お姉さまにもお目にかかることが出来、本当に、伺える事が出来てよかったです。皆様によろしくお伝えください。また、アメリカで、一緒に踊ってくださいまし。今年もどうぞ、宜しくお願いいたします。
ありがとうございます! - 若見匠 祐助 2006/01/28(Sat) 21:19 No.68 まさか、シカゴから駆けつけてくださるとは!!! 感激です!! 未熟ながら「文売り」に挑戦させていただきました。 これからも、どんどん前向きにいろいろなことにチャレンジしていく所存です。 今年も、アメリカ公演!成功させましょう。。 本当に、ありがとうございました!!
第五回若見匠会、家元様はじめ若先生、お弟子様、スタッフの皆様お疲れ様でした!序幕から観させて頂きましたm(__)m本当に楽しそうに踊ってらっしゃって、僕も踊りたくなってしまいました!なかなか普段はお目にかかれない先輩方の踊りも見れて勉強になりましたし、やっぱり日本舞踊は楽しい!!楽しそうに踊る!!と、改めて思いました^^お弟子様も稽古期間、ずっと頑張ってらっしゃったんだなとハッキリ判りました。みんなが頑張っていて、とても素晴らしい舞台で羨ましかったです〜^^祐助先生、この度は招待して頂き、本当にありがとうございました!!
ありがとうございます! - 若見匠 祐助 2006/01/28(Sat) 21:14 No.67 わざわざ足を運んでくださり、本当にありがとうございました。 お陰様で、無事に終えることができました。 日本舞踊の魅力を、多くの人に知ってもらえるようこれからも頑張っていきます。 これからもよろしくお願いいたします。 共に、力を合わせて頑張りましょう!!
この5ヶ月、お稽古を重ね、楽しみにしていた発表会、とうとう終わりました。楽しかったです!とっても。でも、本番は、思ったとおりにはやはり踊れなくて、直後はそれがすごく悔しくて。初めての鬘と衣装は、それまで自分が練習していた踊りの流れがうまく出せずに苦労しました。ポーカーフェイスで自分でも焦りを感じないよう感じないよう…リラックスリラックス…あれ?楽しいぞ…☆なんて思いながら、あっという間に終わってしまったのですが^^とてもいい勉強になりました。なんといっても舞台は気持ちのいいものですね。今までも、ダンスや演劇の舞台にあがったことはありますが、一人で20分近く踊るというようなことはありません。観に来てくださっているお客様の心はその時間は自分一人に向けられているわけですよね。なんだかとっても大それた、でもとても心地よくて楽しくて。「かすみっ!」と言ってくださる声が、また気持ちいいんです。ありがとうございました。反省点は多々ありますが、純粋に楽しめたと思います。今回、お世話になったスタッフの皆様、素敵な舞台を本当にありがとうございました。そして観に来てくださったお客様、本当にありがとうございます。そしてそして、いつも温かくみてくださる大先生、優しく熱くご指導してくださる祐助先生、心から感謝しています。充実感いっぱいの、気持ちのいい初舞台をありがとうございました。今の私の心は、これからの期待感に満ち溢れています。また更にお稽古を重ね、更に更に精進していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました!!感謝を込めて
舞台おつかれさまでした。 - 若見匠 風僖・祐助 2006/01/28(Sat) 21:10 No.66 無事に終えることが出来て、安堵感でいっぱいです。 やっぱり、舞台はいいですね。楽しんで踊ることが出来たみたいで、 よかったです(^^)楽しむことが一番ですよ☆ たくさんの拍手と大きな声援を励みに、 これからも、上を目指して頑張りましょうね。 お疲れ様でした(^^)
あけまして、おめでとうございます。今小林さんと御話しているところでうっています。論文のことを話しているのかな?H先生の今日のネクタイはミッキーでしたよ。気づきましたか?
あけましておめでとう。。 - 若見匠 祐助 2006/01/28(Sat) 21:01 No.65 無事に、舞台おえることが出来ました。 論文もがんばります☆ 今年もよろしくね☆
明けましておめでとうございます。昨年は、大変お世話になりました。昨年、若見匠会に出会え、日本舞踊を始められたことは、私にとって本当に大きなことでした。良き縁に、繋がりに、感謝します。これからもますます頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします。いよいよ本番まで一週間をきりました。きゃ〜が…頑張ります☆ドキドキ
新年!! - 若見匠 祐助 2006/01/04(Wed) 22:30 No.59 新年明けましておめでとうございます! 本日、最終お稽古、お疲れ様でした!いよいよ本番ですね!! 当日は楽しんで、踊りましょう☆ くれぐれも体調の管理はしっかり心掛けましょうね。 本年もよろしくお願い申し上げます(^^)
あけましておめでとうございます。本年もよろしくおねがいいたします。2006年も共に飛躍していけるよう、お互いの精進が感じられる距離にいられたらなと思います。時に手を携え、また時に刺激を与え合いつつ頑張っていきましょうね。世間では様々病のほうも流行ってきたようです。特にお体のトラブル等無いよう、本番を迎えられるよう祈っておりますのでラストスパート、頑張ってください。それではDance Company MKMDCを代表しまして、挨拶とさせていただきます。http://www.mkmdc.net
2006年! - 若見匠 祐助 2006/01/04(Wed) 22:09 No.58 新年明けましておめでとうございます。 早速の書き込み、ありがとうございます。 本年も更なる精進を重ねてゆく覚悟です。 共に飛躍!ありがたいお言葉です。 本年も、よろしくお願い申し上げます☆
あけましておめでとう!今年は就職、卒業、Wカップとイベント続きになりそうだけど、まずは事始め、「若見匠会」ですな!あと一週間 頑張れ!
2006☆ - 若見匠 祐助 2006/01/04(Wed) 22:05 No.57 新年、明けましておめでとうございます。 2006年、新たな気持ちで若見匠会!! 成功させたいと思います!! 本年もよろしくお願いいたします。
年の暮れになり、本年の初めに御自宅に招いていただいた事が懐かしく感じられます。結局あれから忙しくマリオカートは出来ず(笑)1月8日に公演がある事をブログを見るまで気付かず…予定が合えば拝見したいなと思っています。今年も年越しは仕事で東京に残っている事になりそうです。公演まで頑張ってください。まんしょ
書き込み!! - 若見匠 祐助 2005/12/30(Fri) 18:10 No.53 書き込みありがとうございます。 まんしょ元気?相変わらず忙しそうだね。。 1/8(日)もしよかったら、観に来てね。。 また、ご飯でも食べましょう。。 舞台、頑張ります!! またのぞきに来て下さい☆ 今年は忙しくて、正月ないかな。。。
Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |